豆腐と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
具沢山の和風スープです!料理の片手間に簡単に+1品^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/3袋
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 10個
  • だし汁 400ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手の上で、さいころに切る。小松菜は3cm大に切る。
    出汁パックでだし汁をとっておく。
  2. 2 小鍋にだし汁、小松菜、ワカメ、麩を入れて火にかける。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮る。
  3. 3 豆腐を加える。豆腐に火が通ったら、最後に塩で味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので!

  • レシピID:1590029681
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープ小松菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る