長芋のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は食べやすい長さの拍子木切りにして保存容器に入れる。
- 2 めんつゆ、醤油、和風顆粒だしを加える。
- 3 よく混ぜ合わせて味が馴染むまで10分ほど冷蔵庫にいれておく。
-
4
山芋から水分が出てきたら上下をよく返して味が染みるようにする。
味見して薄ければ塩、醤油などを足す。 -
5
皿に盛りつけてちぎったのりをのせて完成。
お好みでわさびを添えてもいいと思います。
きっかけ
手軽に山芋を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
長さを揃えて切ること。 味がよく染みるように混ぜること。
- レシピID:1590029663
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません