低糖質!うにいくら丼! レシピ・作り方

低糖質!うにいくら丼!
  • 約10分
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カリフラワーライスを使った低糖質なうにいくら丼です!

材料(1人分)

  • うに 100g
  • いくら 100g
  • カリフラワーライス 300g
  • エリスリトール 大1
  • 穀物酢 大1
  • ピンクソルト 小1/2
  • 白炒りごま 小1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w8分温めます
  3. 3 丼ぶりにエリスリトール(大1)、穀物酢(大1)、ピンクソルト(小1/2)、白炒りごま(小1)を入れよく混ぜます
  4. 4 ✳︎仕上げ
  5. 5 丼ぶりにうに(100g)、いくら(100g)を盛って刻み海苔(適量)を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590026545
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
うにロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼いくら・筋子
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