*ダイエット*サンラータンスープ サバ缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*サンラータンスープ サバ缶ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、エリンギは1/3にして薄切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 油揚げは1/12、玉ねぎはくし切り、ナスはいちょう切り、大根は1cmの角切り、トマトは8等分に切る。
  3. 3 大きめの鍋に●と水と中華だし、おろししょうがを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰して、大根が柔らかくなったら、サバ缶の身だけとしょうゆ・酢を入れて、更に煮る。
  5. 5 再度沸騰したら、片栗粉を水に溶いて、入れて軽くとろみをつける。
  6. 6 とろみがついたら、卵を溶いて流し入れる。卵に火が通ったら、トマトを入れて少し煮る。
  7. 7 最後に塩こしょうで味を整え、丼に盛り付け、ラー油をたらし、ごまをふったら完成!

きっかけ

辛いものが好きで、サバ缶があったので!

  • レシピID:1590026421
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)低カロリーおかずさば缶
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