*ダイエット*サンラータンスープ サバ缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、エリンギは1/3にして薄切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 油揚げは1/12、玉ねぎはくし切り、ナスはいちょう切り、大根は1cmの角切り、トマトは8等分に切る。
- 3 大きめの鍋に●と水と中華だし、おろししょうがを入れて、火にかける。
- 4 沸騰して、大根が柔らかくなったら、サバ缶の身だけとしょうゆ・酢を入れて、更に煮る。
- 5 再度沸騰したら、片栗粉を水に溶いて、入れて軽くとろみをつける。
- 6 とろみがついたら、卵を溶いて流し入れる。卵に火が通ったら、トマトを入れて少し煮る。
- 7 最後に塩こしょうで味を整え、丼に盛り付け、ラー油をたらし、ごまをふったら完成!
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