白飯にあう大根の葉 レシピ・作り方

白飯にあう大根の葉
  • 約15分
  • 100円以下
かおちゃんママ
かおちゃんママ
大根の葉を捨てるのはもったいない!ご飯にのせて食べたり、おにぎりに混ぜて食べてもよし!ごま油の風味が最高です

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 適量
  • 出汁の素 2袋
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 材料はこれだけ
  2. 2 大根の葉を粗みじん切りにして水にさらす。土がついているのでよく洗ってください。
  3. 3 フライパンを温めて水切りした葉っぱをフライパンへいれて炒る。水分がでてきたら出汁の素を2袋いれて、水分がなくなるまで炒る
  4. 4 水分がなくなったら、ごま油を適量回し入れいためる
  5. 5 最後に炒りごまをまぜておわり

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないと思い、適当に作ったら、美味しくて、葉っぱがあるときは必ずつくります!

おいしくなるコツ

とにかくよく水分を飛ばして炒る!こげないように。コツはいりません。体によい材料で最高です

  • レシピID:1590025938
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る