白飯にあう大根の葉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 適量
- 出汁の素 2袋
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 材料はこれだけ
- 2 大根の葉を粗みじん切りにして水にさらす。土がついているのでよく洗ってください。
- 3 フライパンを温めて水切りした葉っぱをフライパンへいれて炒る。水分がでてきたら出汁の素を2袋いれて、水分がなくなるまで炒る
- 4 水分がなくなったら、ごま油を適量回し入れいためる
- 5 最後に炒りごまをまぜておわり
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいないと思い、適当に作ったら、美味しくて、葉っぱがあるときは必ずつくります!
おいしくなるコツ
とにかくよく水分を飛ばして炒る!こげないように。コツはいりません。体によい材料で最高です
- レシピID:1590025938
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません