簡単!お酒のおつまみ!ごぼう揚げ レシピ・作り方

簡単!お酒のおつまみ!ごぼう揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かおちゃんママ
かおちゃんママ
お酒のおつまみに最高。材料も3つだけ!ごぼうを沢山食べて腸活!

材料(2〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • 日清唐揚げ粉(ガーリック醤油味) 50gくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 材料はこの3つ。必ず日清の唐揚げ粉を使ってね
  2. 2 ごぼうを5㎝くらいに切る。
    それを4等分する。
  3. 3 水にしっかり浸す。
    ⭐︎唐揚げ粉をつけるギリギリまで必ず水に浸しておく。
  4. 4 ポリ袋に日清唐揚げ粉を50gくらい(適量)をいれる
  5. 5 水に浸したごぼうをザルで水切りしてすぐに、唐揚げ粉が入ったポリ袋にごぼうをいれる
  6. 6 袋の上を掴んでよく振る
  7. 7 粉が少し残るくらいが丁度よい。
  8. 8 160°に熱した油で揚げる。ごぼうをいれたら2分くらいはそのまま。絶対に菜箸で触らない。
  9. 9 油のあわが大きめになってきたら、ごぼうを軽くかき混ぜる。
    しっかり衣が付いていないようだったらまだ、菜箸で触らない。
  10. 10 カラッとしたらお皿にあげる。

きっかけ

お店で食べたごぼう揚げが美味しくて、色々と試し、日清唐揚げ粉ガーリック醤油味にたどり着きました。

おいしくなるコツ

ごぼうを水によく浸す。唐揚げ粉をつけるまで水に必ず浸しておく。唐揚げ粉はケチらない。油に入れてから唐揚げ粉がしっかりつくまで、菜箸で触らない。あまり放置すると焦げてしまうので、タイミングをよく見る。何回もやっているうちに上手になります

  • レシピID:1590023549
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る