具沢山!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
- 2 エリンギは3等分して薄切り、えのきは石鎚を切り落として半分ににする、油揚げは1/12、大根はいちょう切り、豚こま肉は一口大に切る。
- 3 鍋に●を全てと、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら、めんつゆを入れる。
- 4 大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて煮る。
- 5 肉に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる。再度火をつけ軽く沸騰させる。
- 6 茹でたうどんを入れて、少し煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)