具沢山!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

具沢山!味噌煮込みうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷり!豚こま肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 エリンギは3等分して薄切り、えのきは石鎚を切り落として半分ににする、油揚げは1/12、大根はいちょう切り、豚こま肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に●を全てと、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら、めんつゆを入れる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる。再度火をつけ軽く沸騰させる。
  6. 6 茹でたうどんを入れて、少し煮込んだら完成!

きっかけ

うどんをたくさん頂いたので!

  • レシピID:1590025798
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る