豚肉と厚揚げと小松菜であっさり和風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉 180g
- 厚揚げ(2枚/パック入使用) 1パック
- 小松菜 1束
- 醤油 大2
- みりん 大1
- かつお節(小分けパック) 1袋
作り方
-
1
厚揚げ豚肉は一口大にカット
小松菜は4cm位にカットして茎と葉部分は分けておく - 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める、色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
-
3
厚揚げも加えて炒める
火が通ったら小松菜の葉部分も加えて醤油、みりんも入れて全体を混ぜ合わせる - 4 仕上げにかつお節を加えて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/03/21 12:15作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)