豚肉と厚揚げと小松菜であっさり和風炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと小松菜であっさり和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
覚書です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豚肉は一口大にカット
    小松菜は4cm位にカットして茎と葉部分は分けておく
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める、色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
  3. 3 厚揚げも加えて炒める
    火が通ったら小松菜の葉部分も加えて醤油、みりんも入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げにかつお節を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

レシピの覚書です

  • レシピID:1590025408
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜厚揚げ
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/03/21 12:15
    豚肉と厚揚げと小松菜であっさり和風炒め
    作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る