作りおき!子供でも食べられる辛くないチリコンカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉(140g)はフードプロセッサーでミンチにします。玉ねぎ(1個)は微塵切り、茄子(1本)は1cm角に切り、ブラックオリーブ(6粒)は半分に切ります
- 2 鍋にエクストラバージンオリーブオイル(大1)を入れ中火で温め、牛肩ロース肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒めます
- 3 カットトマト(1缶)、茄子、ローレル(3枚)を入れよく混ぜ、一煮立ちしたら弱火にして5分間煮ます
- 4 大豆水煮(150g)を鍋に入れよく混ぜ、さらに5分煮ます
- 5 ダシダ(大1)、ブラックオリーブを鍋に入れ混ぜ、火を落としローレルを取り除いて完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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