低糖質!鮭ときのこのバター醤油ご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘口鮭 2切れ
- ぶなしめじ 1株
- カリフラワーライス 300g
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大1/2
- グルテンフリー醤油 大1
作り方
- 1 ぶなしめじ (1株)は石づきを切り落とし、甘口鮭(2切れ)は骨を取り除きます
- 2 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1/2)を入れ弱火で温め溶けたら甘口鮭の皮面を下にして焼き火が通ったら裏面も焼きます
- 3 鮭が焼けたらいったんフライパンからお皿に取り出しておきます
- 4 鮭を焼いたフライパンをそのまま使います。フライパンにカリフラワーライス (300g)を入れ炒め、火が通ったらぶなしめじを入れて炒めます
- 5 十分に火が通ったらグルテンフリー醤油(大1)を入れ満遍なく混ぜたら火を落とし器に盛ります
- 6 鮭も盛りつけ完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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