小松菜とちくわで甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわで甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
小松菜で一品

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 2本
  • 白炒りごま 大1
  • 【調味料】
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り

    小松菜は根本を落として2〜3cmくらいの幅でカット
    時短、レンジで2分ラップをして加熱
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱して
    ちくわを炒め、小松菜を加えて炒める
    さらに調味料を加えて炒める
  3. 3 仕上げに白いりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

一品

  • レシピID:1590024378
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る