*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 鶏肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石鎚を取り小房に分ける、えのきは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
- 2 油揚げは1/12に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm大、かぼちゃは大きめの一口大、アスパラは1/5、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
- 3 鍋に水とコンソメと●の材料を全て入れ、火にかける。
- 4 沸騰して食材に火が通ったら、鶏胸肉を入れる。
- 5 肉に火が通ったら、豆乳を入れて煮込む。沸騰したら、塩こしょうをして味を整える。
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minamil2022/03/31 18:38レシピを参考に家にあるもので作ってみました。シチューのように濃厚で美味しかったです(*^^*)