紅しょうがのさっぱり塩うどん レシピ・作り方

紅しょうがのさっぱり塩うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
紅しょうがでさっぱりうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 創味シャンタン 小匙一
  • 小匙半分
  • しょうが 小匙半分
  • お湯 20cc
  • 180cc
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 小匙半分
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんをチンして、水で洗う。
  2. 2 器に創味シャンタン、塩、紅しょうがを入れる。
  3. 3 お湯を入れ溶かし、水を入れる。ごま油とゴマを入れる。
  4. 4 うどんを器に入れて、紅しょうがを乗せて終わりです。

きっかけ

朝御飯に考えました

おいしくなるコツ

しょうがの量でさっぱり具合が変わります。お好みで変えてね。

  • レシピID:1590023706
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/13 23:34
    紅しょうがのさっぱり塩うどん
    おいしかったです
  • waka*
    waka*
    2020/08/14 12:37
    紅しょうがのさっぱり塩うどん
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る