余った海老天で、目玉焼きうどん レシピ・作り方

余った海老天で、目玉焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
海老天が、余ったので簡単アレンジ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • めんつゆ 30ml
  • お湯 180mc
  • 一個
  • 海老天 一本

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、手順書通りにレンジでチンする。だいたい3分半。
  2. 2 めんつゆと、お湯を混ぜて弱火に掛け、うどんを入れる。
  3. 3 卵を小皿に入れて、黄身箸で2,3個穴を空けて、レンジで、一分、チンする。
  4. 4 うどんを器に移し、目玉焼き、海老天をのせて終わりです。

きっかけ

海老天が余ったのり、あったかうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてください。

  • レシピID:1590027602
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/18 19:27
    余った海老天で、目玉焼きうどん
    たまごが汚くなってしまいましたが、美味しかったです。レンジでチンしたたまごをのせると手軽で良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る