余った海老天で、目玉焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを、手順書通りにレンジでチンする。だいたい3分半。
- 2 めんつゆと、お湯を混ぜて弱火に掛け、うどんを入れる。
-
3
卵を小皿に入れて、黄身箸で2,3個穴を空けて、レンジで、一分、チンする。
-
4
うどんを器に移し、目玉焼き、海老天をのせて終わりです。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/18 19:27たまごが汚くなってしまいましたが、美味しかったです。レンジでチンしたたまごをのせると手軽で良いですね♪ありがとうございました!