大皿料理!ラム肉と野菜のグリル! レシピ・作り方

大皿料理!ラム肉と野菜のグリル!
  • 約1時間
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簡単豪華なオーブンレシピです!パーティの一品料理としてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの保存袋にラム肩ロース(400g)、塩(4g)、ローレル(3枚)、オリーブオイル(50g)を入れ空気を抜き真空状態にしチャックを閉じます
  2. 2 低温調理器を使い55℃45分ラム肉を低温調理します
  3. 3 オーブンを200℃に余熱しておきます
  4. 4 とうもろこしは輪切り(4等分程度)にして、さらに縦半分に切り耐熱皿に入れます
  5. 5 にんじんは乱切りにし耐熱皿に入れます
  6. 6 黄パプリカはヘタを切り落とし、スティック状に切り耐熱皿に入れます
  7. 7 にんにく(4片)は皮を剥いて茎を切り落とし耐熱皿に入れます
  8. 8 玉ねぎ(1/2個)はくし切りにし耐熱皿に入れます
  9. 9 プチトマト(1パック)は串などで穴を開けて耐熱皿に入れます
  10. 10 舞茸(1株)は石づきを切り落とし、細かくちぎって耐熱皿に入れます
  11. 11 エクストラバージンオリーブオイル(大3)、クレイジーソルト(小1)を耐熱皿に入れてよく混ぜ馴染ませます
  12. 12 ローズマリー(4本)を乗せオーブンで20分焼きます(低温調理残り20分でオーブン調理開始)
  13. 13 低温調理を終えたラム肩ロースを耐熱皿に入れて230℃5分焼いて完成

きっかけ

簡単オーブン料理を作りたくて!

  • レシピID:1590023552
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理プチトマト
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