現在地
 > 

大皿料理!ラム肉と野菜のグリル! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大皿料理!ラム肉と野菜のグリル!

簡単豪華なオーブンレシピです!パーティの一品料理としてどうぞ!

作り方

  • 1

    ジップロックなどの保存袋にラム肩ロース(400g)、塩(4g)、ローレル(3枚)、オリーブオイル(50g)を入れ空気を抜き真空状態にしチャックを閉じます

  • 2

    低温調理器を使い55℃45分ラム肉を低温調理します

  • 3

    オーブンを200℃に余熱しておきます

  • 4

    とうもろこしは輪切り(4等分程度)にして、さらに縦半分に切り耐熱皿に入れます

  • 5

    にんじんは乱切りにし耐熱皿に入れます

  • 6

    黄パプリカはヘタを切り落とし、スティック状に切り耐熱皿に入れます

  • 7

    にんにく(4片)は皮を剥いて茎を切り落とし耐熱皿に入れます

  • 8

    玉ねぎ(1/2個)はくし切りにし耐熱皿に入れます

  • 9

    プチトマト(1パック)は串などで穴を開けて耐熱皿に入れます

  • 10

    舞茸(1株)は石づきを切り落とし、細かくちぎって耐熱皿に入れます

  • 11

    エクストラバージンオリーブオイル(大3)、クレイジーソルト(小1)を耐熱皿に入れてよく混ぜ馴染ませます

  • 12

    ローズマリー(4本)を乗せオーブンで20分焼きます(低温調理残り20分でオーブン調理開始)

  • 13

    低温調理を終えたラム肩ロースを耐熱皿に入れて230℃5分焼いて完成

きっかけ

簡単オーブン料理を作りたくて!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
食材:
野菜 > トマト > プチトマト

レシピID: 1590023552

公開日:2020.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大皿料理!ラム肉と野菜のグリル!のページ上部へ