低糖質!半熟スクランブルエッグが美味しい二色丼 レシピ・作り方

低糖質!半熟スクランブルエッグが美味しい二色丼
  • 約15分
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シンプル!旨旨!作るのも簡単な二色丼(親子丼)です!

材料(1人分)

  • カリフラワーライス 300g
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • エクストラバージンココナッツオイル 小1
  • 2個
  • 鶏炭火焼(パウチ) 100g
  • 豆板醤 大1
  • 系唐辛子 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープ(小1)を混ぜレンジで600w/8分温め丼に盛ります
  2. 2 鶏炭火焼(100g)を丼に盛ります
  3. 3 エクストラバージンココナッツオイル(小1)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
  4. 4 フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とし丼に盛ります
  5. 5 豆板醤(大1)、糸唐辛子(適量)を添えて完成です

きっかけ

鶏炭火焼を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎず半熟で仕上げてください!

  • レシピID:1590023360
  • 公開日:2020/07/29
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