低糖質!半熟スクランブルエッグが美味しい二色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープ(小1)を混ぜレンジで600w/8分温め丼に盛ります
- 2 鶏炭火焼(100g)を丼に盛ります
- 3 エクストラバージンココナッツオイル(小1)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
- 4 フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とし丼に盛ります
- 5 豆板醤(大1)、糸唐辛子(適量)を添えて完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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