*幼児食*えびのクリームパスタ レシピ・作り方

*幼児食*えびのクリームパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
海老入りのクリームシチューのパスタかけ って感じです^^この分量で4回分で、麺と具を別々に冷凍してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、スパゲティを規定の時間より少し長めに茹でる。キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。
  2. 2 玉ねぎは半分の長さのくし切り、しめじ・えのきは2cmぐらいの長さにして小房に分ける、青梗菜はみじん切りにする。
  3. 3 人参は5mmぐらいの角切りにする。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
  4. 4 エビは、殻をむき、背ワタと腹わたを取り、小さめの一口大に切る。
  5. 5 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜の茎部分だけを入れて炒める。その後、しめじ・えのきを入れて炒める。
  6. 6 その後、青梗菜の葉を入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ空いたスペースで海老を炒める。
  7. 7 海老に火が通ったら、レンチンした人参とコーン缶を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 コンソメを加えて、混ぜ合わせたら、薄力粉も加えて、よく混ぜ合わせる。
  9. 9 牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついてきたら、塩で味を整える。
  10. 10 お皿にスパゲティを入れ、クリームをのせたら完成!

きっかけ

海老がちょっと苦手な子供のために、クリーム&パスタなら食べれるだろうと思って!

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜をたっぷり入れる!

  • レシピID:1590023336
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)むきえびクリーム系パスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る