低糖質!しらたきのスタミナぶっかけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳下準備
- 2 オクラ(4本)は茹でて4mm幅に切ります。なめこ(1袋)も茹で氷で冷やしておきます
- 3 長芋(小1本)はすりおろします
- 4 青ネギ(1/2本)は小口切りにします
- 5 わかめ(適量)は水で戻しておきます
- 6 ✳つゆ
- 7 つゆ用の器に水(180ml)、エリスリトール(小1+1/2)、グルテンフリー醤油(大3)、調理酒(大1+1/2)、昆布だし粉(小1/2)を入れよく混ぜます
- 8 ✳仕上げ
- 9 しらたき(2袋)をザルに入れ水をよく切り器に入れます。つゆも器に入れます
- 10 具材をしらたきの上に盛り完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません