簡単!サッパリ赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は包丁で×に切り込みを入れる。塩を振って、汁気をキッチンペーパーで拭き取る。片栗粉を両面にまぶす。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、赤魚を両面揚げ焼きにする。フライパンはまだ使うので、キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 3 パプリカ と玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
- 4 赤魚を焼いたフライパンに、●とパプリカと玉ねぎを入れて煮る。
- 5 お皿に赤魚を入れ、タレと野菜をかけて、ブロッコリースプラウトを盛り付けたら完成!
きっかけ
暑いので、サッパリお魚が食べたくて!
おいしくなるコツ
パプリカと玉ねぎはお好みの食感に煮て下さい。うちはしんなりするまで良く煮込みます。玉ねぎの生が苦手なので。
- レシピID:1590022379
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません