簡単!サッパリ赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!サッパリ赤魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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暑い日にオススメの南蛮漬け^^作り置きにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は包丁で×に切り込みを入れる。塩を振って、汁気をキッチンペーパーで拭き取る。片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、赤魚を両面揚げ焼きにする。フライパンはまだ使うので、キッチンペーパーで油を拭き取る。
  3. 3 パプリカ と玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  4. 4 赤魚を焼いたフライパンに、●とパプリカと玉ねぎを入れて煮る。
  5. 5 お皿に赤魚を入れ、タレと野菜をかけて、ブロッコリースプラウトを盛り付けたら完成!

きっかけ

暑いので、サッパリお魚が食べたくて!

おいしくなるコツ

パプリカと玉ねぎはお好みの食感に煮て下さい。うちはしんなりするまで良く煮込みます。玉ねぎの生が苦手なので。

  • レシピID:1590022379
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
赤魚300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の南蛮漬け
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