3色丼(鮭・卵・かぶの葉&小松菜) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
- 2 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 3 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
- 6 かぶの葉と小松菜を1〜2cmぐらいに切る。
- 7 そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、かぶの葉と小松菜を入れて炒める。△の調味料を入れて混ぜ合わせて、ごまをふり汁気が減るまで炒める。
- 8 丼にご飯を盛り、それぞれを上に盛り付け、全体にごまをふったら完成!
きっかけ
かぶの葉が余っていたので。
おいしくなるコツ
コストコの塩鮭が、身がふっくら美味しくて大きくて美味しいので、よく合います!
- レシピID:1590022017
- 公開日:2020/06/20
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