3色丼(鮭・卵・かぶの葉&小松菜) レシピ・作り方

3色丼(鮭・卵・かぶの葉&小松菜)
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
コストコの大きな塩鮭切り身使用!簡単で美味しくて綺麗で、旦那にも大好評でした^^

材料(2人分)

  • 塩鮭切身 2切れ
  • 2個
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●牛乳 小さじ2
  • ●マヨネーズ 2g
  • ●塩こしょう 少々
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • 小松菜 50g
  • かぶの葉 40g
  • △濃口しょうゆ 小さじ1
  • △みりん 小さじ1
  • ごま 3g
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • ごま ひとつまみ
  • ご飯 500g

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
  2. 2 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  3. 3 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
  6. 6 かぶの葉と小松菜を1〜2cmぐらいに切る。
  7. 7 そのままのフライパンで、再度熱して油をしき、かぶの葉と小松菜を入れて炒める。△の調味料を入れて混ぜ合わせて、ごまをふり汁気が減るまで炒める。
  8. 8 丼にご飯を盛り、それぞれを上に盛り付け、全体にごまをふったら完成!

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

コストコの塩鮭が、身がふっくら美味しくて大きくて美味しいので、よく合います!

  • レシピID:1590022017
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食生鮭鮭フレーク
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る