低糖質!鯖とあさりのカリフラワートマトリゾット! レシピ・作り方

低糖質!鯖とあさりのカリフラワートマトリゾット!
  • 約15分
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缶詰3種(鯖缶、あさり缶、トマト缶)で作る簡単低糖質リゾットです!

材料(2人分)

  • エクストラバージココナッツオイル 大さじ1
  • カリフラワーライス 300g
  • 鯖の水煮 1缶
  • あさりの水煮 1缶
  • ホールトマト 1缶
  • へるしごはん 150g
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 唐辛子輪切 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • オレガノ 小さじ1
  • パルメザンチーズ お好みで適量

作り方

  1. 1 鍋にエクストラバージンココナッツオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
  2. 2 カリフラワーライス(300g)を鍋に入れ熱が入るまで炒めます
  3. 3 鯖の水煮(1缶)をスプーンで潰しながら水分ごと鍋に入れ混ぜます
  4. 4 あさりの水煮(1缶)を水分ごと鍋に入れ混ぜます
  5. 5 ホールトマト(1缶)をスプーンで潰しながら鍋に入れます
  6. 6 へるしごはん(150g)をレンジ500wで2分温めます
  7. 7 へるしごはんを鍋に入れ混ぜます
  8. 8 へるしごはんが馴染んだら、にんにくすりおろし(小さじ1)、唐辛子輪切(大さじ1)、クレイジーソルト(小さじ2)、オレガノ(小さじ1)を入れ味を整え完成
  9. 9 パルメザンチーズをお好みで適量かけて召し上がってください

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

オレガノがトマト料理の味を引き立ててくれます

  • レシピID:1590021231
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質さば缶トマト缶カリフラワーロカボ ダイエット
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