低糖質!鯖とあさりのカリフラワートマトリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エクストラバージココナッツオイル 大さじ1
- カリフラワーライス 300g
- 鯖の水煮 1缶
- あさりの水煮 1缶
- ホールトマト 1缶
- へるしごはん 150g
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 唐辛子輪切 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ2
- オレガノ 小さじ1
- パルメザンチーズ お好みで適量
作り方
- 1 鍋にエクストラバージンココナッツオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
- 2 カリフラワーライス(300g)を鍋に入れ熱が入るまで炒めます
- 3 鯖の水煮(1缶)をスプーンで潰しながら水分ごと鍋に入れ混ぜます
- 4 あさりの水煮(1缶)を水分ごと鍋に入れ混ぜます
- 5 ホールトマト(1缶)をスプーンで潰しながら鍋に入れます
- 6 へるしごはん(150g)をレンジ500wで2分温めます
- 7 へるしごはんを鍋に入れ混ぜます
- 8 へるしごはんが馴染んだら、にんにくすりおろし(小さじ1)、唐辛子輪切(大さじ1)、クレイジーソルト(小さじ2)、オレガノ(小さじ1)を入れ味を整え完成
- 9 パルメザンチーズをお好みで適量かけて召し上がってください
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