かぶの葉でソフトふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉でソフトふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
かぶの葉だけで万能ふりかけのできあがり☆

材料(4人分)

  • かぶの葉 4〜5個分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • 白いりごま 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら砂糖、しょうゆ、みりんを加え汁気をとばすように炒める。
  4. 4 かつお節、白いりごま、青のりを加えて混ぜて完成♪
  5. 5 ご飯にかけても冷奴にのせても美味しいです^ ^

きっかけ

カロテンやビタミンC、鉄分などもたっぷりなかぶの葉を有効活用したくて^ ^

おいしくなるコツ

汁気をとばすように炒めると味が濃くなり、保存も効きます。

  • レシピID:1590021052
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパン一つでできるごま油かつお節(鰹節)
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る