かぶの葉でソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で1を炒める。
- 3 しんなりしたら砂糖、しょうゆ、みりんを加え汁気をとばすように炒める。
- 4 かつお節、白いりごま、青のりを加えて混ぜて完成♪
- 5 ご飯にかけても冷奴にのせても美味しいです^ ^
きっかけ
カロテンやビタミンC、鉄分などもたっぷりなかぶの葉を有効活用したくて^ ^
おいしくなるコツ
汁気をとばすように炒めると味が濃くなり、保存も効きます。
- レシピID:1590021052
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません