ほっこりとろーり❤️かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

ほっこりとろーり❤️かぶのそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
かぶはやっぱりそぼろ煮!一日置いて二日目はより味がしみこんでます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を1センチほど残して葉を切り落とす。
  2. 2 1の皮をむき、4等分のくし切りにする。
  3. 3 鍋に鶏ひき肉と酒、すりおろしたしょうがを入れて中火にかけ、菜箸で混ぜながらそぼろにする。
  4. 4 3の鍋に☆と、かぶを加える。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分程煮る。
  5. 5 落とし蓋を外してみりんを加えて照りをつける。水分が多く感じたら中火で2分ほどさらに煮詰める。
  6. 6 片栗粉を同量の水で溶かして5に加えてとろみをつける。
  7. 7 火を止めてしばらく置き味を染み込ませて完成♪

きっかけ

かぶのとろーり感を出したくて(^^)

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで均一に味を染み込ませて煮崩れしづらいです。

  • レシピID:1590021051
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏そぼろその他の煮物鶏ひき肉
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る