炊飯器で簡単!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ご飯と肉]
お米は普通にとぎ、水は少なめに入れる。●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
鶏胸肉はフォークでプスプスさして、穴をあける。
長ネギの青い部分を切り落とし、かまに入るよう半分の長さに切る。 - 3 釜のお米の上に、そのまま肉とネギをのせて、炊飯器のスイッチをオン!
-
4
[たれ]
長ネギはみじん切りにして、◯の調味料を混ぜ合わせる。 -
5
[付け合わせ]
きゅうりは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。 -
6
[盛り付け]
ご飯が炊けたら、茶碗に入れてひっくり返す。
鶏胸肉は一口大に切って、ご飯の横に並べる。野菜も添えて、タレをかけ、パクチーペーストをつけたら出来上がり!
きっかけ
カオマンガイが大好きなので、自宅で簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
お好みでナンプラーの量は調整して下さい^^パクチーはペーストでなくても、でない方が美味しいと思いますが、100均のペーストチューブは便利ですよ!ちなみに、一緒に炊いたネギは、刻んで別の焼きそばに入れましたよ!
- レシピID:1590020986
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません