小松菜の中華スープ レシピ・作り方

小松菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
pichan616
pichan616
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材(小松菜、新玉ねぎ)を切る
  2. 2 鍋に600ccの水と具材(小松菜、新玉ねぎ、もやし)を入れ、中火で通す
  3. 3 鶏ガラスープの素とごま油を入れて味の調整をする
  4. 4 溶き卵を入れて完成

きっかけ

夜ご飯用に作りました

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が良くなりおいしくなります

  • レシピID:1590020907
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る