小松菜とカブの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とカブの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
手順も少ないので簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 沸騰したお湯 600cc
  • だしの素 6g
  • 米味噌 小さじ2
  • 小松菜 2本
  • カブ 1/2個
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切る

    カブは縦半分に切り、いちょう切りをする
  2. 2 沸騰したお湯を鍋に入れ、1の切った具材も入れる
  3. 3 だしの素と味噌を溶き、味を調整したら完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590028989
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜の味噌汁
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る