低糖質!カリフラワーライスで作るパエリア! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにく(2片)を微塵切りにします
- 2 ホールトマト(100g)をつぶしておきます
- 3 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル (大さじ2)を入れ中火で熱します
- 4 にんにくとホタルイカ(80g)をフライパンに入れ、ホタルイカに焦げ目がつくまで十分に焼きます
- 5 トマトをフライパンに入れ水分がなくなるまで十分に煮詰めます
- 6 海老(6尾)、ベビーホタテ(100g)、白身魚(1尾)、白ワイン(300ml)、サフラン(0.3g)、ブラックオリーブ(8粒)をいれ強火で煮ます
- 7 ひと煮立ちさせてから5分煮詰めます
- 8 5分したら海老、ベビーホタテ、イサキを取り出します。海老は頭を押して、みそをスープに加えます
- 9 カリフラワーライス(300g)を入れ、5分強火で炊きます
- 10 弱火で5分炊きます
- 11 取り出した魚介をフライパンに戻して、くし切りにしたレモン(1/2個)をのせたら完成
きっかけ
低糖質レシピの開発!
おいしくなるコツ
ホタルイカはよく焼きます トマトもよく煮詰めます 味が凝縮されるのでこの2つの工程はしっかり行うとよいです
- レシピID:1590020660
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません