キムチスープの残りで 簡単ピリ辛雑炊 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スープの残りの汁にご飯を入れ馴染ませる。
- 2 ラー油・七味・こしょう・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、レンジで500w2分温めたら完成!
きっかけ
残りの汁が勿体なくて、ご飯を入れて食べちゃえ〜と思いつきで^^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、ラー油と七味の量を調整してください!
- レシピID:1590020532
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/01/24 07:02美味しく頂きました。
ありがとうございました!
ごまも入れました。 -
ぱんこ2212020/05/30 01:13とっても美味しかったです、ごちそうさまでした