オクラマヨポン酢☆ レシピ・作り方

オクラマヨポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
おつまみにもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナベに水と塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したお湯に洗ったオクラ を入れ、30秒間さっと茹でる。
    茹で上がったらザルの上で水気を切る。
  2. 2 オクラのヘタを切ったら4頭分に切る。
    ボールにオクラを入れたらポン酢を混ぜて味を染み込ませる。
    その後にマヨネーズと鰹節を会えたら出来上がり♪

きっかけ

小鉢にいれるおかずを作りたくて考えました

  • レシピID:1590020478
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る