鮭のホイル焼き Foil-Roast Salmon レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは2~3ミリの斜め切り、しいたけは石づきを根元から切り落として2~3ミリ厚さの薄切りにする。
- 2 アルミホイルを25㎝ x 25㎝くらいの大きさ用意して、真ん中にサラダ油を垂らしてティッシュなどで少し広げる(1つにつき小さじ1/2くらい)。
- 3 写真のように白ネギを並べる。
- 4 白ネギの上に生鮭をのせ、軽く塩と胡椒を振る。
- 5 上にしいたけをのせて、醤油(1つにつき小さじ1/4くらい)をしいたけ全体にかける。
- 6 アルミホイルの上下端を合わせ、2回ほど折り曲げる。
- 7 左右の端もそれぞれ2回ほど折り曲げる。
- 8 トースターに入れ、20分程焼く(1000 Wの場合)。
- 9 Thinly cut white leek diagonally, thinly cut Shiitake mushroom (2mm~3mm thickness).
- 10 Prepare aluminum foil (25cm x 25cm), spread vegetable oil in the middle.
- 11 Put white leek, put salmon fillet, then sprinkle salt and pepper.
- 12 Put shiitake mushroom, then add soy sauce.
- 13 Fold the aluminum foil so that both ends are sealed.
- 14 Cook for about 20 minutes in a toaster (1000 W).
きっかけ
簡単な魚料理を作りたくて☆Very simple recipe☆
おいしくなるコツ
鮭の厚みによって焼く時間を調整してください☆ Adjust the cooking time according to the thickness of the salmon fillet☆
- レシピID:1590019994
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません