鮭のホイル焼き Foil-Roast Salmon レシピ・作り方

鮭のホイル焼き Foil-Roast Salmon
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
トースターで簡単☆しいたけに加えてえのき、シメジもOK☆

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 白ネギ 10センチ程
  • 生しいたけ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • (2 servings)
  • Salmon Fillet 2 peices
  • White Leek 10 cm
  • Shiitake Mushroom 4 pieces
  • Salt a pinch
  • Pepper a pinch
  • Vegetable Oil 1 Teaspoon
  • Soy Sauce 1 Teaspoon

作り方

  1. 1 白ネギは2~3ミリの斜め切り、しいたけは石づきを根元から切り落として2~3ミリ厚さの薄切りにする。
  2. 2 アルミホイルを25㎝ x 25㎝くらいの大きさ用意して、真ん中にサラダ油を垂らしてティッシュなどで少し広げる(1つにつき小さじ1/2くらい)。
  3. 3 写真のように白ネギを並べる。
  4. 4 白ネギの上に生鮭をのせ、軽く塩と胡椒を振る。
  5. 5 上にしいたけをのせて、醤油(1つにつき小さじ1/4くらい)をしいたけ全体にかける。
  6. 6 アルミホイルの上下端を合わせ、2回ほど折り曲げる。
  7. 7 左右の端もそれぞれ2回ほど折り曲げる。
  8. 8 トースターに入れ、20分程焼く(1000 Wの場合)。
  9. 9 Thinly cut white leek diagonally, thinly cut Shiitake mushroom (2mm~3mm thickness).
  10. 10 Prepare aluminum foil (25cm x 25cm), spread vegetable oil in the middle.
  11. 11 Put white leek, put salmon fillet, then sprinkle salt and pepper.
  12. 12 Put shiitake mushroom, then add soy sauce.
  13. 13 Fold the aluminum foil so that both ends are sealed.
  14. 14 Cook for about 20 minutes in a toaster (1000 W).

きっかけ

簡単な魚料理を作りたくて☆Very simple recipe☆

おいしくなるコツ

鮭の厚みによって焼く時間を調整してください☆ Adjust the cooking time according to the thickness of the salmon fillet☆

  • レシピID:1590019994
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭
関連キーワード
ホイル焼き 白ネギ しいたけ
料理名
鮭のホイル焼き
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る