わらびとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 5~6本
- 乾燥ワカメ ティースプーン山盛り1杯
- 油揚げ 5センチ
- だし汁 お椀2杯分
- 味噌 大さじ1弱
作り方
- 1 わらび、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を注ぎ、温まったらわらびと油揚げ、乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびとワカメの味噌汁
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感が美味しいです。