じっくり煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

じっくり煮込んだビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
じっくりコトコト煮込んで、安いお肉も柔らかく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 強火にかけた鍋に油を引き、牛肉を焼き色がつく位焼く。
  3. 3 2に切った野菜も入れ、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて弱火で30〜1時間は煮込む。途中水が少なくなったら足す。
  4. 4 最後にルーを入れ溶けたら完成

きっかけ

時間があったので。

おいしくなるコツ

お肉を柔らかくする為には、時間が許す限り煮込みましょう!この時我が家は1時間半弱火でコトコトしました。

  • レシピID:1590019744
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る