じっくり煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉(カレーシチュー用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- マッシュルーム 3個
- 水、ビーフシチューの素 メーカーの分量に沿う
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズに切る。
- 2 強火にかけた鍋に油を引き、牛肉を焼き色がつく位焼く。
- 3 2に切った野菜も入れ、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて弱火で30〜1時間は煮込む。途中水が少なくなったら足す。
- 4 最後にルーを入れ溶けたら完成
きっかけ
時間があったので。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくする為には、時間が許す限り煮込みましょう!この時我が家は1時間半弱火でコトコトしました。
- レシピID:1590019744
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません