常備菜!パプリカのピクルス! レシピ・作り方

常備菜!パプリカのピクルス!
  • 約15分
  • 300円前後
doonext
doonext
オシャレで美味しい常備菜です!ご飯のお供に是非どうぞ!

材料(5〜6人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • ピンクペッパー 小さじ1
  • エリスリトール 小さじ2
  • 輪唐辛子 大さじ1
  • ローレル 3枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 黄パプリカ(1個)、赤パプリカ(1個)を5mm角に切り保存容器に入れます
  2. 2 ピンクペッパー(小さじ1)、エリスリトール(小さじ2)、輪唐辛子(大さじ1)、塩胡椒(小さじ1/2)、ローレル(3枚)を保存容器に入れよく混ぜます
  3. 3 オリーブオイル(大さじ2)、穀物酢(大さじ2)、レモン果汁(大さじ2)を別の器に入れよく混ぜ乳化させてから保存容器に入れよく混ぜます
  4. 4 冷蔵庫に入れて2時間寝かせて完成!
  5. 5 お好みでブラックオリーブやグリーンオリーブも入れても良いです

きっかけ

オシャレで美味しい常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイル、穀物酢、レモン果汁をきちんと乳化させてください

  • レシピID:1590019267
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ塩レモンイタリアンドレッシングパプリカ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る