めんつゆでひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじぎを水で戻す。
にんじんは短冊切り。油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。 -
2
ひじきの水気を切る。
フライパンにごま油をいれ、中火にかける。1のひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。 -
3
2を♡を入れる。一煮立ちさせる。☆を入れる。
水気がなくなるまで加熱する。 - 4 火を止め、30分おいて冷ます。お好みで加熱してから皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
めんつゆでつくる優しい味付け。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 醤油より優しい味付けになりました。:°ஐ♡* ꕤ いったん冷まして味を染みこませます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018517
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kimi27032023/05/02 11:09美味しかったです
-
林檎の木2022/12/30 02:33sweet sweet♡様、煮物とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今年もあと2日ですね…今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/24 22:24今晩のおかずはひじきでした^ ^レシピ参考にしました♪いつもありがとうございます♡
-
amnos732020/12/13 09:41味つけを参考にさせて頂き、おうちにあるもので作りました
美味しくできました
レシピ有難うございます