低糖質!バゲット!ピタパンにもなるパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 卵2個分
- カゼインプロテイン 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 オーブンを170℃で余熱しておく
- 2 ボールに卵白(卵2個分)と塩(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
- 3 カゼインプロテイン(20g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
- 4 クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
- 5 170℃25分焼いて完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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パン表面に切れ込みを入れるとピタパンにも使えます