低糖質!バゲット!ピタパンにもなるパン! レシピ・作り方

低糖質!バゲット!ピタパンにもなるパン!
  • 約30分
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低糖質高タンパク低カロリーパン!
パン表面に切れ込みを入れるとピタパンにも使えます

材料(1人分)

  • 卵白 卵2個分
  • カゼインプロテイン 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 オーブンを170℃で余熱しておく
  2. 2 ボールに卵白(卵2個分)と塩(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
  3. 3 カゼインプロテイン(20g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
  4. 4 クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
  5. 5 170℃25分焼いて完成

きっかけ

おからパウダーやサイリウムに頼らない低糖質パンが食べたくて!

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりたてる

  • レシピID:1590018485
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットバゲット・フランスパンオイルを使わないパン
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