愛媛バージョン☆鯛飯! レシピ・作り方

愛媛バージョン☆鯛飯!
  • 5分以内
  • 500円前後
panda2929
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鯛めしといえば炊飯器で炊くイメージですぎ、生のお魚もとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 1合
  • 鯛(刺身用) 100g
  • ☆卵 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ1
  • ☆水 70ml

作り方

  1. 1 鯛のお刺身は5ミリくらいの幅に切っておきます。
    ☆の調味料を耐熱容器に入れ600Wで1分加熱して冷ましておく。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り付ける。
    1で作った冷やした、だし汁の中に鯛の刺身を漬け込む。
    これをご飯にかけたら出来上がりです!濃い目の卵かけご飯のようで美味しいてますよ!

きっかけ

友人が愛媛出身なので教えてもらいました!

  • レシピID:1590018115
  • 公開日:2020/03/14
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