柔らか里芋の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。かぼちゃ、里芋、大根をいれ、一煮立ちさせる。
- 3 蓋をして弱火〜中火にして、大根が柔らかく火が通るまで、蓋をして加熱する。
-
4
火を止める。
味噌をこす。 -
5
器に入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、里芋は先に柔らかくなります。大根は透き通っていてもまだ硬い場合があるので、竹串でさして柔らかくなるまで煮込んでください。:°ஐ♡*
- レシピID:1590017840
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/04/21 14:30美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
しお.2020/10/29 15:39参考にさせていただいた冷凍里芋で作りました♪時短になりますね(*^^*)簡単に美味しくできました。
-
mimi23952020/10/29 12:25寒くなってきたら
お味噌汁は必須ですね
(◕ᴥ◕)
今日は素晴らしい青空
数十年に一度かな
病院いっぱいだけど
インフルエンザ予防接種してきま〜す -
ビッグさん2020/10/27 06:18味噌汁が一番疲れがとれる気がします
ほっこり里芋、大根などで作りました
太ったのは作っては食べ、作っては飲みを繰り返したせい~たった1日で太る燃費よい体です
おうちにある野菜など柔らかくとろけるまで煮込んで作ります✧˖°