鰤ステーキ☆にんにく生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
葉ネギは細かく5ミリくらいに刻んでおく。
にんにく生姜はみじん切り。 -
2
☆の調味料を合わせたら、フライパンにごま油をひき鰤を焼きます。
中火で2分ほど。焼き目がついたら返します。 - 3 返した鰤は蓋をして弱火で5分焼きます。焼きあがったらお皿に移し、上からスライスしたたまねぎと葉ネギをかけます。
-
4
鰤を焼いたフライパンは洗わず、☆の調味料を入れ加熱します。
にんにくと生姜の良い香りがしてきたら、器に移した鰤にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)