鰤ステーキ☆にんにく生姜風味 レシピ・作り方

鰤ステーキ☆にんにく生姜風味
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
冬の鰤は脂がのってて美味しいですよ♪さっぱりとお酢を使ったソースで(๑>◡<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
    葉ネギは細かく5ミリくらいに刻んでおく。
    にんにく生姜はみじん切り。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたら、フライパンにごま油をひき鰤を焼きます。
    中火で2分ほど。焼き目がついたら返します。
  3. 3 返した鰤は蓋をして弱火で5分焼きます。焼きあがったらお皿に移し、上からスライスしたたまねぎと葉ネギをかけます。
  4. 4 鰤を焼いたフライパンは洗わず、☆の調味料を入れ加熱します。
    にんにくと生姜の良い香りがしてきたら、器に移した鰤にかけて出来上がり♪

きっかけ

鰤のレパートリーを増やすために作りました☆

  • レシピID:1590016488
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る