出汁取り無しで作る 餅入りお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、醤油とかつおぶし、シメジ、水菜を入れてひと煮立ちさせる。
味を見て必要なら塩を適量加える。 - 2 ①と平行して餅をオーブントースターであぶる。
-
3
餅は、今回は食べやすさ重視で丸餅1つ分を二人分けて作りましたが、お好きな量を用意してください。
もちろんお雑煮のようにまるまる使用してもいいと思います。 - 4 ①が出来たらお椀によそい、餅が焼けたらお椀に入れて、とろろ昆布をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません