低温調理器で作る焼豚! レシピ・作り方

低温調理器で作る焼豚!
  • 1時間以上
  • 500円前後
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低温調理器任せで放置料理!

材料(2〜4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 250g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 調理酒 大さじ2
  • そばつゆ 大さじ2
  • エリスリトール 大さじ1
  • にんにくすり下ろし 少々
  • しょうがすり下ろし 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックなどの食品保存袋に全ての材料をいれます。
  2. 2 低温調理器で60℃で2時間放置します。
  3. 3 フライパンで強火で全面に焼き目をつけて完成!
    バーナーがある場合はバーナーで焼き目をつけても良いです。

きっかけ

美味しいお肉を食べたくて。

  • レシピID:1590015481
  • 公開日:2020/01/02
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チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉豚肩ロース
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