納豆ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでそばをざっとお湯に入れて温め、ざるにあげる。
⇢皿に盛る。 - 2 豚そぼろをつくる。
- 3 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、豚ひき肉を炒める。
-
4
3に♡を合わせた調味料をいれ、混ぜる。
⇢そばの上にのせる。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、☆を合わせた卵液を入れる。錦糸卵にして、細切りにする。
⇢そばの上にのせる。 -
6
油揚げはお湯で油抜きする。
細切りにした油揚げを※を合わせた調味料と一緒に鍋で煮る。
⇢そばにのせる。 -
7
◇の納豆を混ぜ合わせる。
⇢そばの上にのせる。 - 8 最後に、そばつゆを回しかけ、トッピングの刻み海苔を乗せる。
きっかけ
ゆでそばを買ってきたので、簡単に具沢山にしました。
おいしくなるコツ
そぼろは、焼肉のたれで炒めても簡単美味しくできます٭¨̮♫*
- レシピID:1590012444
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません