簡単味付けひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻す。
-
2
人参は細切り。
糸こんにゃくは湯どうしして、ざく切り。
油揚げは湯どうしして、短冊切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火で、ひじき⇢人参⇢大豆⇢糸こんにゃく⇢油揚げをいれて炒める。
- 4 水、めんつゆ、みりん、醤油を入れる。
- 5 弱火で7.8分くらい、煮込む。
- 6 汁気がなくなるまで煮込んでくださいね。
きっかけ
美容健康によいひじきは毎日たべたいですね。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
めんつゆを使って簡単あじつけ。 油揚げで味をだします。 甘さがたりないなら砂糖をプラスしてください。
- レシピID:1590011924
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件