現在地

鶏茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏茶漬け
  • 300円前後

暑い日にご飯がさらさら食べられます。

作り方

  • 1

    たまねぎはみじん切り、みつばは1〜2cmに切ります。
    ご飯は炊いておきます。
    鶏ガラスープの素を水(分量外)400〜500mlに溶かして、冷蔵庫で冷やします。

  • 2

    鍋に鶏ミンチ、たまねぎ、しょうが、☆の調味料を入れてかき混ぜ、火にかけます。

  • 3

    水分が無くなるまで炒り付けて鶏そぼろを完成させます。

  • 4

    器にご飯を入れ、鶏そぼろ、みつばをのせ、出汁を回しかけます。

きっかけ

暑くてもしっかり食べるために。

おいしくなるコツ

出汁はしっかり冷やしてください。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > アレンジごはん > お茶漬け
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1590011461

公開日:2019.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏茶漬けのページ上部へ