鶏茶漬け レシピ・作り方

鶏茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
暑い日にご飯がさらさら食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、みつばは1〜2cmに切ります。
    ご飯は炊いておきます。
    鶏ガラスープの素を水(分量外)400〜500mlに溶かして、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 鍋に鶏ミンチ、たまねぎ、しょうが、☆の調味料を入れてかき混ぜ、火にかけます。
  3. 3 水分が無くなるまで炒り付けて鶏そぼろを完成させます。
  4. 4 器にご飯を入れ、鶏そぼろ、みつばをのせ、出汁を回しかけます。

きっかけ

暑くてもしっかり食べるために。

おいしくなるコツ

出汁はしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1590011461
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお茶漬け玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る