フライパンで!鯖の塩焼き♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩サバフィレ 2枚
- クッキングシート 1枚
- アルミホイル(フライパンの蓋) 1枚
- フライパン 1個
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に塩サバを皮目を下にして乗せる。※クッキングシートは難燃性のシートを利用ください。
- 2 火をつけて、アルミホイルをかぶせる。弱火〜中火でじっくりと焼く。
- 3 ジュージューしてきたら、裏返して、身の方も焼く。中まで火が通って良い焼き加減になったら、完成。
きっかけ
フライパン洗うのも面倒くさいズボラ精神から、思いつきました!
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷くので、フライパンにくっついて崩れることも心配いりません!
- レシピID:1590011406
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件