キャベツの塩昆布和え☆お弁当にも レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え☆お弁当にも
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
後一品の時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿にに入れ塩をひとつまみ振り混ぜる
    ラップをしてレンジでチン

    出できた水分は軽く絞ります
    (目安600Wで3分)
    出できた水分は軽く絞ります
  2. 2 塩昆布とごま油を振り混ぜて出来上がり


    冷蔵庫で保存後に食卓へ、少し置いておくと味が染みます
  3. 3 タッパーに入れて冷蔵庫で2〜3日保存できます
    お弁当のおかずにも利用します
  4. 4 ワカメも加えて
    白ごまもプラスしたバージョン
    2019/12/22

きっかけ

一品足りない時に

  • レシピID:1590011239
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ごま油 お弁当
料理名
キャベツの塩昆布和え
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/11 19:51
    キャベツの塩昆布和え☆お弁当にも
    おかずにおつまみに♡
    簡単で美味しい一品でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る