秋の味覚 きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 Aを食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋にごま油を熱して生姜を炒め、香りが出たら鶏挽き肉を加えて炒める。
- 4 2を加えて炒め合わせる。
- 5 Bを加えて、水気が無くなるまで煮詰める。
- 6 炊いたご飯に5を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってCを散らす。
きっかけ
冷凍ご飯でもできる混ぜご飯!数種類のきのこを混ぜると、きのこ1種類よりも風味がUPします! 本みりんの効果で艶のあるきれいな仕上がりに!
おいしくなるコツ
☆おにぎりにして、お弁当に入れるのにも最適です。 ☆鶏挽き肉は焦さないようにじっくりと炒め、旨味を引き出します。 ☆冷蔵庫にある白米を電子レンジで温めて使用してもOKです。
- レシピID:1590010844
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません