マヨリンソースdeそら豆入りから揚げ レシピ・作り方

マヨリンソースdeそら豆入りから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
全国味淋協会
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本みりん+マヨネーズでマヨリンソース☆伝統調味料の本みりんで作るスイートマヨ!旬のそら豆を使ったから揚げに合わせて!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 1/2まで煮詰めて粗熱をとった本みりんをマヨネーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えてマヨリンソースを作る。
  3. 3 そら豆はサッと茹でて皮を剥き、鶏もも肉は小さくカットする。
  4. 4 ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、3を加えて軽く合わせる。
  5. 5 スプーンでひと口大にまとめ、中温の油に落として揚げ、器に盛ってマヨだれを添える。

きっかけ

自然な甘さの本みりんは、マヨネーズとの相性も抜群です。さらにレモン汁を少量加えてレモンマヨに!粒マスタードと合わせてハニーマスタードのようなオシャレソースに早変わり!ソース作りに大活躍な本みりんレシピは、全国味淋協会ウェブサイトに多数掲載!

おいしくなるコツ

☆枝豆やグリンピースを使ってもOK! ☆本みりんは少しとろみがつく半量ほどに煮詰め、粗熱を取ってからマヨネーズと混ぜ合わせます。 ☆そら豆は後で油で揚げるので、下茹での段階ではあまり火を通さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1590010455
  • 公開日:2018/05/15
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その他のから揚げそら豆鶏もも肉
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から揚げ そら豆 マヨネーズ 本みりん
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