マヨリンソースdeそら豆入りから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 1/2まで煮詰めて粗熱をとった本みりんをマヨネーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えてマヨリンソースを作る。
- 3 そら豆はサッと茹でて皮を剥き、鶏もも肉は小さくカットする。
- 4 ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、3を加えて軽く合わせる。
- 5 スプーンでひと口大にまとめ、中温の油に落として揚げ、器に盛ってマヨだれを添える。
きっかけ
自然な甘さの本みりんは、マヨネーズとの相性も抜群です。さらにレモン汁を少量加えてレモンマヨに!粒マスタードと合わせてハニーマスタードのようなオシャレソースに早変わり!ソース作りに大活躍な本みりんレシピは、全国味淋協会ウェブサイトに多数掲載!
おいしくなるコツ
☆枝豆やグリンピースを使ってもOK! ☆本みりんは少しとろみがつく半量ほどに煮詰め、粗熱を取ってからマヨネーズと混ぜ合わせます。 ☆そら豆は後で油で揚げるので、下茹での段階ではあまり火を通さなくても大丈夫です。
- レシピID:1590010455
- 公開日:2018/05/15
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