大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
簡単常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして10分程度水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、水をよく切ったさつまいもを入れて、蓋をします。
  3. 3 中火にかけて3分、程よく焼き目がついたら焼く面を変え、更に3分焼きます。
  4. 4 キッチンペーパーなどで油を拭き取り、黒ごま以外の調味料を入れて煮からめます。
  5. 5 水分がとんだら黒ごまを入れます。

きっかけ

芋が安くて。

おいしくなるコツ

焦げ目が旨み。油をしっかりふき取ると調味料がよくからみます。

  • レシピID:1590010427
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/05 14:44
    大学いも
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る