きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
常備菜の定番ですね。

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、細切りにしたごぼうを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 ごぼうにある程度火が通ったら、蓋をとり、調味料を入れます。水分を飛ばしながら調味料をからめます。
  3. 3 調味料が煮詰まったら、バットに入れて黒ごまを散らします。

きっかけ

常備菜があればお弁当楽です。

おいしくなるコツ

蓋をすると火がまんべんなく通ります。

  • レシピID:1590010421
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る