カラスのエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

カラスのエンドウのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
春の野草を食卓に!

材料(2人分)

  • カラスのエンドウ ひとつかみ
  • ニンニク 半かけ
  • オリーブオイル 小2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カラスのエンドウを公園などで摘んできます。よく洗い筋をとります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でじっくりニンニクに火を通します。
  3. 3 香りが十分に出たら、カラスのエンドウを入れてじっくり炒め、塩を振りかけて、火が通ったら火を止めます。

きっかけ

子どもと野草摘みをしたので、食べてみようとなりました。

おいしくなるコツ

小ぶりのものを摘むと、筋感は多少マシです。

  • レシピID:1590010403
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る